人気ブログランキング | 話題のタグを見る

安曇野別荘だより

anjinsanso.exblog.jp
ブログトップ

デザート、頂き物の梨とカボチャ使ったデザート

デザート、頂き物の梨とカボチャ使ったデザート_b0222066_11435094.jpg
本来なら洋ナシで作るが、頂き物の梨をココアで煮込んだ

梨軟らかったので10分間の煮こみ時間

何か味が薄い~~~

カップ2を間違えた400ccを1000ccの水で煮込んでしまった

再度煮込み直した、余った煮込みジュースはゼリーにして飾りにする
  
デザート、頂き物の梨とカボチャ使ったデザート_b0222066_11440884.jpg


前回の作品使い勝手悪し、冷凍してみたがこれまた失敗

デザート、頂き物の梨とカボチャ使ったデザート_b0222066_11454266.jpg

今回ココットに入れてみた

使い勝手良いしきれいに出せそう

デザート、頂き物の梨とカボチャ使ったデザート_b0222066_11472037.jpg
オーブンでは時間かかるので、蒸し器で作った時間は約10分
デザート、頂き物の梨とカボチャ使ったデザート_b0222066_11474764.jpg
カラメルソースかけて出来上がり
デザート、頂き物の梨とカボチャ使ったデザート_b0222066_11475978.jpg

by anjin1415 | 2016-09-29 11:51 | 蕎麦 | Comments(0)