今年も後わずか
本日のメニューは折衷
ポニーテール&ニハ蕎麦

お客様の持ち込みの
ポニーテール
食べ切れる?心配してます(*^^*)
粗挽き粉の蕎麦がき、薬味に山葵、葱、生醤油で召し上がります
ふわふわに仕上げてます、シンプルにそばの味、風味、堪能できます

ポニーテールのコンソメマセドアン、このスープ美味かったです!!
久しぶりに満足できるスープ出来ました

ポニーテールのシチューアラモード 馬肉のテールなかなか柔らく成らず煮込み時間かかり苦労しました!
赤ワインたっぷり入れて煮込んだ一品

リンゴ、茄子、椎茸、ピーマン、マイタケ、ブラックタイガーの天ぷら、天汁付き
抹茶塩でもどうぞお楽しみください

二八蕎麦,最近ちょっと太めにしてます
今日の顧客のお客様から今まで一番うまい蕎麦と称賛されました
水加減? 練加減? 蕎麦の太さ? 蕎麦打ってから2時間? 蕎麦の洗い方? 洗い水が冷たくなった?
解りません、蕎麦って簡単で難しい、奥が深い物ですね!!
ゆで時間も細めの以前の蕎麦は50秒ほどでしたが、
今の蕎麦の茹で時間1分10秒~~20秒に伸びました

ワサビは勿論安曇野穂高産

蕎麦170グラム

デザート クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え

コーヒー、紅茶チョイス

お客様に大変満足してお帰りいただけました、有難うございます