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安曇野別荘だより

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安曇野 按針山荘 美味しい蕎麦の茹で方


安曇野 按針山荘  二八蕎麦

蕎麦粉      北海道      幌加内産
          長野県      駒ヶ根産

醤油       松本市      里山辺
                  大久保醤油

鰹節                本枯節

干し椎茸

昆布       北海道      利尻産 昆布

おいしい蕎麦のゆで方

ポイント   大きな鍋で少量ずつ茹でます(茹ですぎると香り 腰が無くなります)
       茹で時間一分前後 (当店は45秒前後)
       沸騰した湯に、パラパラと蕎麦を入れ箸でやさしく蕎麦をほぐし
       湯の中で回転させ、沸騰したら引き上げます、
       (小さい鍋でしたら、差し水をします)ボウルに水を張った
       中に落とし荒熱を取ります、水を変え優しくもみ洗いしてぬめりを取り
       冷たい水に変え蕎麦をしめ、ザルに移し良く水を切り盛り付けます
       (大変でしょうが少しずつ茹でることが美味い蕎麦となります)

  
 蕎麦ダイニング 按針山荘  ご予約だけのレストラン
      安達  英雄
    安曇野市穂高有明877-20 
    0263 83 5393 

ざる蕎麦  800円
蕎麦コース 2000円 
そばがき,海老天ぷら、二八蕎麦、デザート、コーヒー
洋食コース 2500~
アミューズ、スープ メインデッシュ、デザート、コーヒー
蕎麦洋食折衷コース3000円~
そばがき、スープ、メインデッシュ,二八蕎麦、デザート、コーヒー


ご予算ございましたらその範囲で料理おだします。











by anjin1415 | 2012-12-26 11:14 | 蕎麦 | Comments(0)