人気ブログランキング | 話題のタグを見る

安曇野別荘だより

anjinsanso.exblog.jp
ブログトップ

安曇野スローライフ、今日の仕事



倒した枝葉の処理


安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_11335439.jpg



デザート作りクレームブリュレ
蒸し器で作ってます
出来上がり急速冷蔵



安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_11335936.jpg


タルト生地 昨日仕込んで冷蔵庫で一晩寝かした

べとつくのでラップ引いたうえで伸ばしたら大正解


安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_06162584.jpg

安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_11363498.jpg


安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_11363899.jpg


アップパイ  地元のビフ穂高で購入、安価な加工用のリンゴ

パイ生地はホームメイド、冷凍してた物

安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_11364398.jpg

アップルパイ焼き上がった、パイ生地少なかったので全面覆えず
棒状で飾り付けた

なかなか良い感じです

安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_11471770.jpg



昨日作ったりんごのコンポート、シールド無いので白ワインで作った

スターアニス、シナモンパウダー

安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_11420030.jpg


煮汁で作った、りんごのゼリー リンゴスライスした上にゼリーのせる

安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_12023651.jpg

簡単白桃シャーベット、リキュール足りなかったすこし足そう
安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_05554846.jpg

桃のゼリー固めに作った

安曇野スローライフ、今日の仕事_b0222066_05560179.jpg





by anjin1415 | 2015-11-18 11:32 | 蕎麦 | Comments(0)