安曇野別荘だより

anjinsanso.exblog.jp
ブログトップ

私の包丁、蕎麦包丁~洋包丁~和包丁~ドイツ系包丁


海外で人気が有る日本の包丁、按針山荘で使ってる?(全部は使ってません)包丁、
後輩に何本かの包丁のプレゼントしましたがまだこれだけ残っていました


蕎麦包丁
高い包丁は20万円ほどします
b0222066_10404678.jpg

ドイツヘンケルの包丁    小さな包丁は土産物のヘンケル
b0222066_10414150.jpg

プチナイフ
b0222066_10484581.jpg

スライサー
b0222066_10502240.jpg

牛刀
b0222066_1054440.jpg

筋引き、 洋出刃  骨すき
b0222066_10543891.jpg

和包丁      刺身    出刃
b0222066_10544672.jpg

中華包丁
b0222066_10551080.jpg

砥石        左は新潟の木村さんから頂いた天然石の砥石、台は手作りですね!!
b0222066_10552766.jpg

長い包丁用の包丁立てを自作しました,廃材(ストーブ用の薪)ですので材料費ただ!!
b0222066_1156275.jpg

スペース取らない様に両側から刺し込めるように製作。
b0222066_1156232.jpg

家庭用で使う包丁以外12本収納できました
b0222066_11564190.jpg


ついでに家庭用の包丁立ても作りました」
b0222066_13101618.jpg

b0222066_1922469.jpg


[PR]
by anjin1415 | 2013-04-09 11:00 | 蕎麦 | Comments(0)