気が付くと駐車場や庭に小さな薪小屋7か所、家が薪小屋に囲まれている状態、
大きな薪小屋を作り半分にまとめる構想です。
予定では3トンほど収納を考えています。
薪小屋の土台作りやっと始まりましたが、基礎の水平、土台の間隔、難しいですが
少しずつ、形になってゆきます。
四季咲きコマクサはいまだに咲いています、四季はオーバーですが
3シーズンは咲いています、種を飛ばしどんどん株を増やしています。
庭のつつじの選定、10年も選定していなかったので伸び放題
ばっさばっさと楽しく選定したのは良かったけれど、後始末がさあ大変
少しずつ枝をバラし細い物は庭にやまずみにして、土に返し一寸
太い枝は焚火パーテーに使います。
店の前面の道路ですが、枯葉の量が多く毎日のはき掃除大変。
一組限定 安曇野 按針山荘の店内 と本日のメニュー
打ち立て ざるそば 800円
( お時間のある方、そば打ちに興味のある方、目の前で打ちますので
予約おねがいいます。 )
蕎麦コース 1500円より
フレンチコース 2000円より
蕎麦フレンチ折衷コース 2500円より 承ります。
蕎麦がき スープ ( 魚料理 肉料理どちらかチョイス)
二八蕎麦 デザート コーヒー又は紅茶
ご予算によりメユー作ります ボードの本日のメユーは 3500円です