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安曇野別荘だより

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本日の料理と男の料理蒸し鶏の作り方


   今日の料理、  お酒のつまみを多く作りました。
  メニューはお客様の嗜好により、柔軟に変えています。
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   マグロ   真鯛   ホタテ

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   野菜ステック   ソスーはマヨネーズ系と具知安農高産の3升漬け入り味噌

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ここから男の料理蒸し鶏の作り方です。
材料は若鶏のハーフカット、骨なしでもかまいません、長ネギ千切り 生姜千切り
鍋に長ネギの青いところと生姜の皮を入れ、水を張り沸騰させま。

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鶏肉に火が入ったら引き上げ、カットします。なまくら包丁では刃が欠けます。

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鶏肉の上に長ネギ生姜を乗せ、醤油をかけます、

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煙が立つほどに熱した油をねぎの上からかけます。
飾りに揚げたエビせんを周りの飾ります。

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by anjin1415 | 2011-09-18 22:47 | 蕎麦 | Comments(0)